5. Forte activité au club des SN4C pendant le mois de janvier. ..

Forte activité au club des SN4C pendant le mois de janvier. ..

Forte activité au club des Sports nautiques du Caudrésis-Catésis pendant le mois de janvier.
Les nageurs du club ont participé à sept compétitions.

Tout d’abord ça a été « l’USM Color Swim à Louvroil » le 11 janvier où de nombreux records du club (saison 2019-2020) ont été battus. Plusieurs finales ont été disputées, avec notamment Alyssia Bavay qui termine 2ème de la finale du 200 4N en catégorie « Junior » et prend au passage le record du club toutes catégories. Swann Cotteau-Palix termine, lui aussi, second de la finale du 100 4N en catégorie « Avenirs ». Juliette Michat et Anaelle Skraburski terminent respectivement 4ème et 5ème de la finale « Avenirs » du 100 4N. Quant à Laetitia Letertre, c’est la 5ème place de la finale du 100 4N « catégorie Junior » qu’elle a décrochée.
--------------
Le 12 janvier c’est à Somain que huit nageurs du club se sont retrouvés pour le « Challenge Thierry Meigneux ». Un seul podium a été décroché avec Candice Torres qui monte sur la 3ème marche du 100m brasse. Par contre cinq records du club de la saison 2019-2020 ont été améliorés.
Le 19 janvier c’était la « Première journée du Natathlon » qui se déroulait à Laon. Treize nageurs participaient à ce Natathlon qui comporte quatre journées de compétitions. Très bon comportement de ces nageurs puisque plusieurs d’entre eux se placent dans les trois premières places avec Samuel Dupin qui est 1er des 400m 4N et 50m pap et 2ème du 200m NL. Candice Torres est 1ère des 200m brasse et 200m NL et 3ème du 400m 4N. Axelle Legris est 1ère du 800m NL. Julie Goffart est 2ème du 200m brasse et 3ème du 100m brasse. Quant à Livia Teramo c’est la seconde place du 400m 4Nages qu’elle remporte en prenant en même temps le record du club toutes catégories. Elle décroche aussi les 3èmes places des 50m papillon et 200m NL.
Deux compétitions se déroulaient à Cambrai le dimanche 26 janvier. Il s’agissait de la « 2ème Journée du Découv’Nat » où l’on a retrouvé Swann Cotteau-Palix second des trois nages auxquelles il a participé. A savoir 50m papillon, 100m NL et 100m dos. On notera qu’il améliore les records de la saison catégorie « Avenirs » des deux dernières courses. Juliette Michat est 1ère du 100m NL, seconde du 50m papillon et 3ème du 100m dos (distance dont elle prend le record du club catégorie « Avenirs » de la saison 2019-2020). Et Anaelle Skraburski qui termine 2ème du 100m NL, et 3ème du 50m papillon.
La seconde compétition était la « troisième journée du Challenge Avenirs ». Neuf Avenirs du club sont montés sur les plots de départ. Parmi eux nous en avons retrouvé trois sur le podium. Capucine Da Silva est 3ème du 100m NL, Timothée Pruvot est 3ème du 50m Br/NL et Thomas Scholaert est, lui aussi, 3ème du 100m NL.
---------------
Le 26 janvier sept nageurs du club étaient aussi à St Amand pour la « Première journée des Médailles en N’Ord ». Alessia Loggia se classe première des 100 et 50m papillon et 3ème du 50m NL. Elle améliore le record catégorie Junior du 100m NL. Alyssia Bavay se classe seconde des 50 et 100m brasse. Elle prend le record du club toutes catégories confondues du 100m brasse. Robin Zuliani, bien que n’étant pas monté sur le podium, améliore le record catégorie Junior du 400m NL.
Et, enfin, C’est à Béthune le 31 janvier que nous avons retrouvé Alyssia Bavay et Alessia Loggia pour le « Meeting National de Béthune ». Alessia a terminée 7ème de la Finale A du 50m papillon.

Cette saison 2019/2020 qui avait déjà bien commencée se poursuit sur les chapeaux de roues. Ce qui augure de très bons résultats dans les mois à venir.

Nous allons retrouver tous les « Petits Poissons » de la catégorie « Avenirs » pour leur challenge que le club des Sports Nautiques du Caudrésis-Catésis organise à la piscine de Caudry le dimanche 16 février.