4. Vivre à Caudry
  5. Championnats du Nord Open Hiver avec le SN4C ...

Championnats du Nord Open Hiver avec le SN4C ...

SN4C_Montage Raymond Truy

Forte affluence ce week-end à St Pol-sur-Mer pour participer aux « Championnats du Nord Open Hiver ».

29 clubs représentés par 340 nageurs étaient présents. Ce qui a donné 1632 engagements.

Pour sa part le club des SN4C avait engagé 4 filles (Alyssia Bavay*, Anaëlle Doctobre, Obeline Druesnes et Livia Téramo) et 4 garçons (Swann Cotteau-Palix, Samuel Dupin, Thomas Scholaert et Timéo Skraburski).

Pour participer à ces Championnats il fallait réussir des temps rentrant dans la grille qualificative.

Classements par catégorie d’âge.

Première journée :

-Anaëlle se classe 2éme du 50 Pap et 6ème du 50 NL.

-Samuel est 2ème du 50 Pap, 2ème du 100 Pap et 2ème du 50 NL.

-Swann est 2ème du 50 Pap et 2ème du 100 Pap et 3ème du 200 Dos et 4ème du 100 Br.

-Thomas 2ème du 200 Dos et 5ème du 50 NL.

-Timéo est 14ème du 50 Pap et du 50 NL.

La seconde journée a confirmée la bonne forme des nageurs :

-Anaëlle: 7ème du 100 NL.

-Livia: 1ère du 200 Pap et 6ème du 200 NL.

-Obeline: 4ème du 50 Dos.

-Samuel: 2ème du 200 Pap, 5ème du 200 NL et 6ème du 100 NL.

-Swann: 1er du 200 Br, 2ème du 200 4N, 2ème du 200 Pap et 2ème du 400 4N.

-Timéo: 6ème du 200 Br et 13ème du 100 NL.

Aux résultats (par années d’âge) de ces « Championnats du Nord » les nageurs ont remporté 2 médailles d’Or, 11 médailles d’Argent et 1 médaille de Bronze.

On constate que les nageurs du club des SN4C n’ont pas à démériter par rapport aux nageurs des autres clubs et cela malgré des conditions d’entraînement difficiles étant donné la fermeture de la piscine de Caudry. Au cours de ces deux journées les concurrents ont pratiquement tous amélioré leurs meilleurs chronos.

On notera que Florentin Devaux, le Coach du club des SN4C, a été classé Vice-Champion du Nord TC sur le 50 m Brasse (31,28). Malheureusement Florentin ne rapporte pas la médaille au club des SN4C car il est toujours sous licence du club de Hautmont.

Merci à tous ces nageurs, aux coachs, aux Officiels (Alexandra et Murielle) et aux parents qui ont fait le déplacement.

* Malheureusement Alyssia, blessée au poignet, ne pourra participer à cette compétition.