3. Actualités Caudrésiennes
  4. Se divertir à Caudry
  5. Belle reprise de la saison pour huit nageurs des SN4C ...

Belle reprise de la saison pour huit nageurs des SN4C ...

Première compétition pour Cédric Moniot le nouvel entraîneur des SN4C et première compétition en eau libre pour les nageurs de club.

Et pour la reprise de la saison huit nageurs des SN4C (quatre filles et quatre garçons) ont été engagés sur une compétition d’Eau Libre au Bassin Rond de Bouchain.

Malgré le soleil qui brillait l’eau n’était pas très chaude et les nageurs, habitués à nager en piscine, ont du revêtir une combinaison afin de pouvoir parcourir leur distance.

Pour cette première l’entraîneur est très satisfait puisque trois médailles ont été remportées.

Aux 500m:
Alyssia Bavay remporte la médaille d'argent en se classant deuxième de sa catégorie.

Aux 1000m:
Swann Cotteau-Palix se classe second de sa catégorie en 19’16’’59 et chez les filles Livia Teramo est troisième de la catégorie B en 18’40’’06.

Axelle et Romain Legris n’ont pas démérité car ils se classent tous les deux quatrièmes de leur catégorie respective. A noter que Samuel Dupin qui est lui aussi quatrième de sa catégorie enregistre le meilleur chrono des nageurs du club sur 1000 mètres (17'23''50).

Malheureusement, faute d’avoir trouvé une combinaison, Candice a du abandonner peu après le départ à cause de l’eau trop froide.

Aux 5000m:
Olivier Gault, pour qui c'est une dernière compétition sous les couleurs du club (car il va partir aux États-Unis pour raison professionnelle), a parcouru les 5000 mètres en 1h 29. (ce qui lui fait une moyenne de 3,370Km/h). Félicitations à Olivier qui nous avait déjà rapporté une médaille de bronze des Championnats de France en Martinique.

Tous les participants ont noté l'excellente organisation de cette compétition.

Cette épreuve fait partie des compétitions en Eau Libre.

Cette catégorie de compétition est mise à l’honneur par la FFN qui voudrait promouvoir l’Eau Libre.