4. Se divertir à Caudry
  5. Une semaine très active pour les nageurs du club des SN4C

Une semaine très active pour les nageurs du club des SN4C

SN4C montage Raymond Truy

Une semaine très active, pour les nageurs du club des SN4C, puisqu’elle a rapporté 20 podiums.

En effet les nageurs ont participé à quatre compétitions. La première était le « Découv’Nat 1 » à Somain, la seconde le « Championnat scolaire Régional UGSEL » à Carvin, la troisième était le « Championnat de l’Aisne des Maîtres » à Hirson et la dernière était le « Natathlon 1 » à Maubeuge.

Le 22 janvier c’est à Somain que treize nageurs du club (5 filles et 8 garçons) ont participé à la première journée du «Découv’Nat». Cette compétition était réservée aux « Avenirs ».

Isaure Bastien prend la 1ère place du 50 NL et du 100 4N, Mathéo Sobry monte sur la 2ème marche du podium du 100 4N et Aaron Langlet sur la 3ème du 100 4N.

Le 25 janvier deux nageurs du club des SN4C étaient engagés aux « Championnats Régionaux UGSEL » à Carvin. Cette compétition ne dépend pas de la FFN mais de la Fédération Sportive Éducative de l’Enseignement Catholique.

Swann Cotteau-Palix se classe 1er du 100 Pap et 2ème du 200 4N. Il reste au pied du podium du 100 Bra. Samuel Dupin se classe 2ème du 200 NL, 2ème du 100 Pap. Et 3ème du 200 NL.

Le 28 janvier c’est à Hirson que se sont retrouvés trois Maîtres du club (2 filles et 1 garçon) pour les « Championnats de l’Aisne des Maîtres ».

Alyssia Bavay (notre coach) était engagée sur trois courses. Pour Muriel Dupin et Grégory Renard c’était le baptême du feu puisque c’était leur première compétition.

Carton plein pour ces trois Maîtres car Alyssia se classe 1ère de ses trois courses (50 NL, 50 Dos et 100 4N), Muriel est 2ème du 50 NL et 3ème du 50 Br. Quant à Grégory, il est 2ème du 50 NL et du 200 NL et 3ème du 100 NL. A la vue des résultats encourageants le SN4C souhaite renforcer sa section Maître compétitive.

Le lendemain 29 janvier six nageurs (3 filles et 3 garçons) étaient engagés sur 19 courses de la 1ère journée du « Natathlon ». Cette compétition est réservée aux « Benjamins ». On a retrouvé Swann Cotteau-Palix sur les podiums des 50 Pap (1er), 100 Bra (2ème) et 400 NL (3ème). Les autres nageurs n’ont pas démérité puisque Juliette Michat, Léa Prévost, Anaëlle Skraburski et Thomas Scholaert ont amélioré de façon conséquente leurs meilleurs chrono sur six de leurs courses. A noter que cinq nageurs n’avaient pas de temps de référence sur huit de leurs courses.

Au terme de cette semaine de compétition, les nageurs ont rapporté : 7 médailles d’Or, 8 médailles d’Argent et 5 médailles de Bronze au club (même si les médailles ne sont pas toutes distribuées).