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Je mange de la viande pour être fort !

Ah oui ?

La viande apporte des protéines d'excellente qualité et du fer qui participent à la formation des os et des globules rouges de nos enfants ainsi qu'à la constitution et au maintien de leur masse musculaire.

Le poisson et les oeufs ont les mêmes qualités ! Les poissons dits "gras" (saumon, thon, maquereau...) ont également l'avantage d'apporter des acides gras essentiels, comme les oméga 3, qui ont le rôle protecteur dans le système cardio-vasculaire.

Mais comment ?

Il est recommandé de consommer viandes, poissons ou oeufs 1 à 2 fois par jour. Pour varier les menus, pensez à intégrer chaque semaine 2 fois du poisson et 2 oeufs.

La viande est parfois consommée en trop grande quantité par nos enfants. Ils n'ont pas de gros besoins : 50g de viande ou de poisson ou 1 oeuf pour un enfant de 3 ans et 70g pour un enfant de 10 ans, ou 2 oeufs.

Mon enfant n'aime pas la viande... et encore moins le poisson

Choisissez des morceaux tendres, sans graisse et privilégiez une présentation en sauce.

Les panures peuvent être proposées de temps en temps : Réalisez vos poissons panés vous même - c'est très simple et très rapide.

Vous pouvez associer la viande et le poisson aux légumes ou aux féculents dans des plats comme les gratins, les lasagnes, ... appréciés des plus jeunes.

Enfin, les oeufs, les produits laitiers et l'association de légumes secs et céréales peuvent remplacer la viande et le poisson.

Pourquoi c'est important ?

  • Les protéines conteues dans les viandes, les poissons et les oeufs permettent d'entretenir et de développer tes muscles et de renouveler ta peau.
  • Ils sont importants mais on n'a pas besoin d'en consommer beaucoup pour avoir l'apport nécessaire de la journée.

Les conseils +

  • Essaie de manger du poisson 2 fois par semaine car il contient beaucoup d'oméga 3 et c'est très bon pour le cerveau - pour réfléchir, apprendre ou faire appel à sa mémoire.
  • Attention à la charcuterie : la viande qu'elle apporte s'accompagne de beaucoup de gras et de sel
11/12/2014
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