3. Actualités Caudrésiennes
  4. Se divertir à Caudry
  5. Les Maîtres des SN4C à Nogent...

Les Maîtres des SN4C à Nogent...

Pour les premiers « Championnats Régionaux Open des Maîtres des Hauts de France » c’est à Nogent sur Oise que se sont retrouvés les Maîtres des cinq départements qui composent cette nouvelle région.

226 nageurs venus de 50 clubs de cette nouvelle région et d’un club polonais étaient présents autour du bassin pour ces Championnats.

Les nageurs du club des Sports Nautiques du Caudrésis-Catésis n’ont pas manqué cette compétition qui se déroulait sur deux jours.

Huit nageurs du Club des SN4C sont montés sur les plots de départ. Bien leur en a pris puisqu’au classement général  Alexandre Callens a remporté une médaille d’or au 50m NL et une médaille d’argent au 50m Papillon (catégorie C1 de 25 à 29 ans).

Les autres nageurs ont aussi remporté plusieurs titres de « Champions Régionaux » dans leur catégorie, à savoir :

Alexandre Callens : Champion régional du 50m NL et du 50m Papillon (catégorie C1 de 25 à 29 ans).

Aurore Gervais : Championne régionale du 100m Brasse et vice championne du 200m 4 Nages (catégorie C2 de 30 à 34 ans).

Olivier Gault : Champion régional des 50m NL, 50m Brasse et 50m Papillon, vice champion du 100m NL (catégorie C5 de 45 à 49 ans).

Christian Loy : Champion régional des 50 et 100m Dos, vice champion du 100m Brasse (catégorie C5 de 45 à 49 ans).

Martine Ledieu : 3ème du 100m Brasse (catégorie C7 de 55 à 59 ans).

Pierre-Yves Grimbert : Champion régional des 200 et 100 m Brasse et vice-champion du 50m Brasse (catégorie C9 de 65 à 69 ans).

Alain Cotteau : Champion régional du 200m Brasse et du 50m Papillon, vice champion du 100m Brasse. (Catégorie C10 de 70 à 74 ans).

Quant au coach, Jean-Christophe Pamart, même s’il n’a participé qu'à 2 relais, n’en a pas moins été derrière ses nageurs pour les encourager à donner le meilleur d’eux-mêmes.

Au bilan de ces championnats de « maitres » c’est : 1 médaille d’Or, 1 médaille d’Argent, 12 titres de « Champion Régionaux » et 5 titres de « Vice Champion Régionaux » qu’on rapportés les nageurs du Club des SN4C.

Les équipes se sont aussi bien placées dans les différents relais auxquels elles ont été engagées (2ème du 4x50m 4N Messieurs et du 4x50m 4N Mixtes).

Cette compétition était, pour certains, la dernière chance de faire des temps pour se qualifier pour les « Championnats de France des Maîtres » qui se dérouleront à Dunkerque fin mars 2017.